Весной пахнуло

Теплом утюжит снег холодный,
Подтаял наст у кромки льда.
Земли участок стал свободным,
Увы, совсем не навсегда.

Пригрело солнышко лучами,
С сосулек чуть слышна капель.
Подснежники взошли свечами,
Недавнюю забыв метель…

И небо в облаках, как в перьях,
Набухло синей-синевой.
Проникнув вдруг к судьбе доверием,
Душа становится святой…

январь 2023


Рецензии