Будет день, будет свет

Я не тут и не там.
Альпинистом на гору ползу,
а гора то,
гора то отвесная.
Среди страхов  и драм.
Понимаю, рубашка
всему вопреки
просто выцвела, тесная.

Позади столько ям.
Столько рытвин бездонных
покрытых бедою,
пронизанных выстрелом.
Столько зла и нытья,
от которого хочется
просто бежать и бежать
ланью быстрою.

Позади эгоизм.
Он лежит под глубоким наркозом
изгоем из мрачного прошлого.
По верёвочке вниз
в саркафаг, в небытьё
то ненужное, стрёмное
с прописью ложного.

Между этим и тем.
Не принять, дать пинок
по привычке пытается
в шоке сознание.
Столько планов и схем.
По лекалам иным
будет новым шитьё
и ажурным вязание.

Будет день, будет свет.
Позолотой пройдётся
Всевышний с надеждой
великой и рвением.
Мы получим ответ.
Мы взойдём, возродимся,
воскреснем в другом,
будет так, измерении.


Рецензии