Жажда

Стучится в окна седьмого этажа,
Самозабвенно к краю манит.
И шепчет гулко, словом не спеша:
Смерть не предаст тебя и не обманет.

Говорит не бояться и делать шаги,
Брать в руки петли, ножи, табуретки.
Перестать наворачивать в спальне круги,
Когда весь город спит: умилённо и крепко.

А я молчу и мотаю головой, сомневаюсь.
Вроде и руки мелко дрожат, задыхаюсь,
А вроде и страха нет - он притих,
И сердца стук так спокоен, умерен, тих...

Улыбается. Дышать не даёт взглядом.
По ночам спать мешает эта шмаль.
Кто же? Жажда утолиться ядом!
Или петлёй задушить бесконечную печаль.

Вот она, кровавая страсть к самоубийствам.
Осенью - под окном, зимой - во льдах,
Весной - с ветром в щели юркает со свистом!
И дай ей повод - милая, стоит уже в дверях.

Шепчет. Тянет на дно. Манит. Играется.
Кусает губы. Ненавидит. Любит. Скалится.
Ради игр, хлеба и зрелищ, цирка!
А кончится концерт - вот, держи, посмертная бирка!

Хохот. Я ослабла в сражениях с нею.
Безвольно опускаю ладони, бледнею,
Делаю вдох, докуриваю шестую.
И шагаю в объятия смерти, не протестуя.

Не плача. Не крича. Не улыбаясь.
Не жалея. Не думая. Не каясь.
Не любя ни жизнь-плен, ни смерть-забвение.
Иду на дно. Всегда в одном и том же настроении.


Рецензии
Такие мысли отгоняй!!!
Мы гости в этом мире…
Почувствуй радости тепло,
В своей пустующей квартире.
Да это классно,здесь пожить,
Смотреть на Солнце и закаты..
А скоро лето полевых….
Цветов,что сорванных когда то
Живи и радуйся любви,
К той жизни Богом что нам дали,
А все плохое отпусти…
Пусть прыгает с печали.

И запомни : Твоё тебя всегда найдёт!
Ты будешь самой счастливой!!!
Ладошки Счастья тебе!!!

Чувства Женщины   30.01.2023 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо за такие тёплые и позитивные слова)

Ксения Рылева   30.01.2023 18:51   Заявить о нарушении