Письма

 Мне так их нравилось писать
 Тебе. О моде и погоде,
 И что-нибудь вот в этом роде,
 Числе и падеже. И ждать.

 Что прочитаешь. Ты. Меня.
 Твои глаза коснутся строчек.
 Про мысли, кучи заморочек,
 И про Гефеста. И огня

 Зажечь получится.Светло
 Вдруг станет. Озарится поле
 И стены, дом. И всё, дотоле,
 Что было скрыто. И стекло

 Прозрачным станет. Ты увидишь
 Меня. Я верила. Ждала.
 Писала письма. Не могла
 Поверить в то, что будто идиш

 Я для тебя.А ты парле,
 А ты -парламент, и регламент,
 Ты как контора, департамент,
 И решка на двойном орле.

 А я писала.Всё-равно
 Всей этой искренней манерой.
 Не зная, что закрыл фанерой
 Мои ты письма, словно г...
 


 
 
 


Рецензии