Завтра

Завтра пути трамвайные снова вернуться в небо
Струнами и изгибами сотен гитар и скрипок.
Я так хочу оправдывать все, кем ты был и не был;
Я так боюсь угадывать скорбь в красоте улыбок.
Я не пройду сквозь вечности в стройном покорном теле,
В шаге от невесомости мы устаем стараться.
Завтра расскажут новости, кто ты на самом деле;
Завтра расскажут новости сколько закрытых станций.
Можно в обход, вдоль пропасти,
вдоль нищеты и зависти,
Мимо пустой иллюзии мирного бытия.
Я сторонюсь испытывать силы свои и слабости
И засыпать с сознанием : завтра проснусь не я.
Завтра сплетутся косами все провода над городом,
Все миражи рекламные завтра раскроют суть.
Что бы тебя отмаливать, мне не хватает поводов,
Поводов укорачивать недолговечный путь.


Рецензии
звуки трамвайные, рельсы вагонные
утро встречаем в метро
вновь СМСки, звонки телефонные
завтраки с кофе в бистро

газеты и новости все с сигаретами
привычная здесь ипостась
женщины новые, шкафы со скелетами
видимо жизнь удалась...
_________________
:-))

Иван Пересмешник   28.08.2023 20:42     Заявить о нарушении
У Вас, Иван, получилось намного позитивнее, спасибо! ❤

Белицкая Жанна   28.08.2023 21:49   Заявить о нарушении