Цвет мигалок лишь вижу в ночи..

       Родной "скорой".

Я забыл уже скрипы подвесок,
Цвет мигалок лишь вижу в ночи...
И в салоне крахмал занавесок,
Освежил мою память почти!
Вот опять домофон на изломе,
Дверь закрыта, лишь кто-то зовёт...
Разве в старом, изломанном доме,
Дверь открыть, в темноте, не сойдёт?!
Шахта лифта в пространстве пустует.
Лифт стоит, ожидая гостей...
По подъезду "бригада" дрейфует...
В вечном поиске нужных людей.

Суета, суета! Наша доля!
Приезжать, находить и спасать!
Эх, была бы свята моя воля,
Я не стал бы работу бросать!
Тётя Лена сидит, как обычно:
Гладит, штопает, чистит и шьёт...
"Все на выезде!", - Так непривычно,
Даже чай за процессом не пьёт!
Люба Коваль трепещет подушкой,
Одеяла пошла разложить...
Быть "хозяйкой-сестрой" и Золушкой,
Надо в "скорой" свою жизнь прожить!

Вот опять на "заправку" заедем,
Андрей станет весь бак заправлять...
Даст нам "базу" диспетчер - поедем,
"На потом" суп нельзя оставлять!
Потому что бывают запарки;
"Вызовов" не всегда, в проворот!
Ведь какие ещё зоопарки,
Не видал наш служивый народ!
Я забыл в "фельдшерской" дух беседы...
В "женской" звонкий не слышится смех.
Возьму водки и лихо к соседу,
Чтоб взбодрить память прежних утех...


Рецензии