***

Скажешь: "Не люблю!" - я выдержу.
Крепко на ногах стою теперь.
Крикнешь: "Ухожу!" - я выброшу
годы расставаний и потерь.

Тихо прошепчу в ответ: "Неправильно..."
С жизнью спор, увы, не завершив.
И слезу я оброню... нечаянно.
Словно покаянье совершив.

Расставанье небом предначертано.
Ничего уже не изменить.
Словно по дороге исковерканной
Ариадны промелькнула нить.

Только бы не потерять из виду
направление на счастье и любовь.
И забыть, простить свою обиду...
И забыться в радуге из снов.

Скажешь: "Подожди!" - так нет меня.
А туман развеял мою тень.
Обожжет тебя лишь свет огня.
И для всех наступит новый день.


Рецензии