Абстракция

Я сочиняю книгу из картин. Абстракции - мои стихи.
Произведение моё вверх дном.
Старуха смерть - а в горле ком.
Пишу, ищу и песнь играю - я новое всё сочиняю,
В мечтаньях песнь моя слепа -
Как календарь из рукава.
Цветы застыли на картине -
Здесь роза, шляпа или иней -
Волна ликует и смеётся,
Как будто чёртик прошмыгнётся -
В лучах её, тут стройный тыл -
О чём она, и ты забыл.


Рецензии