Противостояние... Памяти Поэта. Перекличка...

                http://stihi.ru/2010/12/04/4304
                Придёт октябрь - пустО гнездо -
                Опять вернёмся к ноте ДО…
                Вадим Нетагуров, "Зимние гаммы"
               
      ***


"Ключ к зимней гамме - нота ДО..."
Вадим, и вправду было "до",
пока не вспыхнул Стресс в Одессе
и не сгорели в этом стрессе
не просто жители  - п о э т ы!..

теперь с  того мы слышим света
их Строк печального привета
немые гаммы... пустота
непониманья жгёт нам души:
смертями напрочь мир оглу'шен!..
===============

"Плевать на стужу в декабРЕ" - (с)
...Не охладила нота "РЕ"...

"И я сумею - пёс возьми !" - (с)
 Да не озвучишь нотой "МИ"...

"И полетит стихов строфа…"(с)
...Есть в Поднебесье нота "ФА"?..

"Потороплюсь: моя Ассоль..."(с)
...её терзает нота "СОЛЬ"?..

"МинУя рифы февраля..."(с)
...Была грозна та нота "ЛЯ"...

"Март – поворот земной оси!"(с)
 А всё ж не май... что с нотой "СИ".

"С апреля станет не до гамм"(с)
- Но и не майский жуткий "гам"...

"Придёт октябрь - пустО гнездо"(с)
...Без Вас, Вадим, в нём всё - не то!..

...Ушёл от Времени поэт,
   Где стало больше схожих Бед...


29.01.2023
Светлой Памяти Вадима Негатурова,
Поэта, сожжённого в Одессе
2 Мая-2014-го... отца троих детей
Аватар из Инета:
памятник Противостоянию в Одессе


Рецензии
Светлана! Оригинально и пронзительно написано Вами это стихотворение в Память о Поэтах, погибших в огне конфликта... В память о хорошем Поэте останутся его стихи. С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   30.01.2023 10:23     Заявить о нарушении
СпасиБо за отзыв, Игорь.
Удачно завершить мероприятие!
Светлана

Светлана Груздева   30.01.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.