Есть любовь на белом свете, есть!

"В парке распускаются цветы,
Значить есть любовь на белом свете."
 сточки из стиха В. Ромео

***
Есть любовь на белом свете, есть!
Она в сердце чистом созревает.
Даже и у тех, в ком  сердца нет, 
Медленно, но верно прорастает.

Не страданьем кажется любовь,
Нет ответа на нее - страданье!
А любовь, как явленная новь,
Дивным сердцу есть воспоминаньем.

Она движет человека в путь
К поискам необычайных знаний, 
Чтоб раскрытым сердцем развернуть
К тем, в ком нет желанья для исканий. 

Чтоб помочь другим раскрыть сердца,
В них впустив луч солнышка надежды,
Что у одинокого крыльца,
Встретится, на ком в любви одежды.

Есть любовь на белом свете, есть!
Сад цветет и пахнет ароматом,
Значит он несет по свету весть:
Что пропитан ею каждый атом.

Каждый куст и каждый лепесток,
Каждая букашечка живая,
Что любовь - отвага есть и честь,
В тех живет, закон кто соблюдает.

Кто себя не продал за успех,
Кто в чужом не рыщет огороде,
В ком задорный и веселый смех,
И, кто то ли был, толь не был, вроде...

И еще скажу: любовь есть Бог!
Значит ей не ведома грустинка.
И в любом, кто обладать ей смог,
Не погаснет никогда лучинка.
 
Есть любовь на белом свете, есть!


 


Рецензии