Разлука

Тук-тук. А вот и я. Щенок твой новый.
Пришел я в этот мир, чтоб быть с тобой,
Лизать лицо твое с утра снова и снова
И ждать, когда вернешься ты домой.

Со мною нечего бояться - защищу
От темноты, грабителей, воров,
А мне вы дайте нежное «люблю»,
А также вкусный корм и теплый кров.

***
Порою люди выбирают в дом собак
Не для души, а так, для красоты,
Чтобы ухаживать за ними кое-как,
Но не дарить своей им доброты.

А ведь собака – это не декор
И не попытка быть на пике моды.
Давно между людьми ведется спор:
«Какой же лучше пса мне взять породы?»

А мне не важно. Я тебя возьму
И в теплый плед окутаю в обнимку,
И тихо так на ушко прошепчу:
«Теперь мы вместе. Как две половинки.»

Мы будем каждый день с тобой гулять,
Ходить по лесу и гонять бродячих кошек,
Ты радостно начнешь хвостом вилять,
А я куплю тебе ошейники от блошек.

Но почему пишу про будущее время?
Боюсь печатать правду на листке,
Свалилось на меня разлуки бремя…
Желание мое на лепестке -

Чтоб расставанье наше не случалось,
Стереть из памяти как жуткий сон.
Хотелось, чтоб соринка в глаз попалась,
Но это на щеках от капель звон.

И представлять я даже не желаю -
Что, если не вернешься ты домой?
Иллюзий нежных к правде не питаю,
Но верю, что увидимся с тобой.

Я так скучаю! Слышишь, что есть мочи!!!
И каждый день неистово реву.
Жизнь, как ни странно, ничему не учит,
Доверилась я снова подлецу.

Так кто же знал, что столько пройдя вместе
Рука об руку, через жизнь вдвоем,
Мою собаку заберут из мести,
Приправив это гаденьким словцом?

Насколько я любила и мечтала,
Чтоб рядом был со мною лучший друг
С умнейшими глазами, милым нравом,
Чтоб вместе с ним мы нарезали круг

Очередной, гуляя на поляне,
Неважно, в жаркий иль холодный день.
Да даже справились бы мы с тобой в тумане,
Как ежики, ходили бы сквозь тень.

Открыть глаза, увидев первым делом
Твой умный, прозорливый взгляд,
Потом смеяться, от того как смело
Ты прыгаешь по мне сто раз подряд.

Какое счастье – быть с тобою рядом,
Учить, кормить и с мячиком играть,
Мне большего, поверьте, и не надо…
Ну как же повернуть мне время вспять?

Зачем же, ну зачем тебя забрали?
За чьи грехи пришлось мне отвечать?
Меня будто схватили и сковали
Цепями, не желая отпускать.

Дай мне вздохнуть! Верни мою собаку!
О, жуткий, ненавистный рок судьбы,
Не дай взять власть над миром злому мраку,
Оставь хоть малую частицу доброты.

Я так хотела быть его семьею,
Жить с ним в уюте, мире, теплоте,
Окутать нас заботы простынею,
А вместо этого.. я будто в темноте.

Мое сознанье затуманено истомой
И думать больше ни о ком я не могу.
Нет сил, близка к душевному излому.
Верни мне Поршня, я тебя молю!!!


Рецензии