В небе ночи пустота

Холодный свет багреющей луны,
С ее приходом тысяча бессонниц.
Вновь ночи темной лоно тишины,
И звезд ее мерцающих поклонниц!

А звезды тихо в небе заплутав,
Как в тайне миллион пророчеств.
Тает в небе тихо грусти пустота,
В мире столько много одиночеств!

Все созвездия к любви уже слепы,
Вмиг вдаль бегут куда-то сутки.
Всех строк поэтов грустные стихи,
В душах оживут они как будто!

Любуюсь грустно отблеском луны,
И смотрю так грустно я на небо.
Полны печали грустные все сны,
Усыпляет ночь печальной негой!


Рецензии