Не стоит прошлого толочь

Не стоит прошлого толочь
Разбитых чашек черепки.
И в подаянии руки,
Жалеть затянутости скотч.

В былых видениях тонуть,
Что может было-бы, ах если б.
Обид заученную песню,
Фальшивой нотою тянуть.

Уже и память подвела,
Картинка слёзная размыта
И белой ниткою пришита
Деталей хлипкая канва.

А ты всё цифры нервно жмёшь
Придавленного телефона
И не сбавляя резкость тона,
На минус двадцать лет живешь.

Раскрой глаза! От черепков тех пыль
Их застит. Просто встань, умойся
И шаг вперед, и ничего не бойся.
В углу забудь изношенный костыль.
               2023г.


Рецензии