Не фальшивьте мне фразами в уши
Не пускайте мне ложь в глаза
Не царапайте гневом мне душу
Не просите меня… замолчать…
Любо дорого жить мне на воле
Детский смех слышать в хатах живых
На рыбалку ходить на рассвете
Мелкой рыбкой кошек кормить!
Сердце больно в груди громыхает
Ищет нежных и любящих слов
В безразличье людском не находит
Засыпает заснеженным сном…
Под усталую песнь хладной вьюги
Все дороги залиты «стеклом»
Снег закутал дома, словно в шубы,
Из труб дым валит сизым столбом…
28 января 2023
Свидетельство о публикации №123012908732