НЕ ХАОС

Я попытаюсь разглядеть
Немой укор среди порока.
Как же легко в нем преуспеть
По воле прихотливой рока.

Неведомо в каком миру
Запрятано прикосновенье
К стиранью мыслей поутру
И в день спокойной приглашенье.

На вышине неровных гор
Стоит неясная обитель,
Смакуя прошлого повтор
В ней снова я - желанный зритель.

Те горы - кажутся, не есть,
Обитель тоже им подобна.
Но мне бывать привычно здесь
Где тяга к лени бесподобна.

И больше слышать не хочу
Цитаты вырванные с корнем,
Что в оправданье бормочу
Терпеньем к пустоте упорным.

Не хаос то, есть смысл в  том,
Но вот какой, не разобрался.
Быть может уясню потом
Чего ж так сильно добивался?

Огромный перевес ко злу
Пока во всем преобладает,
Добра немного накоплю,
Оно помочь пообещает.

То обещанье поспешит
Исполнить в самой полной мере.
И несказанно удивит
В вновь обретенной мудрой вере.


Рецензии