Спас котёночка, мать!

Пьянчужка, не пивший четыре денёчка,
Бродил и точь-в-точь в лихорадке дрожал!
Стонал мозжечок, хорохорились почки
И гипоталамус всерьёз дребезжал!

И небо казалось таким марсианским,
Что ждал Аэлиту на каждом шагу!
Причём с колбасой и советским шампанским
И в маечке с надписью 'Космос в дугу'.

Но вместо неё в подворотне вонючей
Узрел двух котят, что пищали трясясь:
" Ты нас забери! Облегчи нашу участь!
Здесь жутко! Здесь невыносимая грязь! "

И тут же увидел злодея с дубиной,
Который её над мальцами занёс!..
И пусть негодяй нависал исполином,
Пьянчужка взрычал словно бешеный пёс!

И ринулся на великана отважно,
Пытаясь зелёное платье сорвать!
...Очнулся поодаль на травушке влажной -
Мальцы продолжали откуда-то звать!

Вскочив, огляделся и крошек заметил,
А лютый громила бесследно исчез!
Бескрайней улыбкой котятам ответил,
Но тут же, всплакнув, за платочком полез:

" Увы, но двоих взять домой не сумею!
Меня и с одним-то зазноба прибьёт!
Я перед женой за секунду немею,
Ведь восемь пудов - впечатляющий ход! "

Бессильно завыл, но потом присмотрелся -
Малыш-то один! Лишь один малышок!
Тогда от внезапной догадки зарделся:
" В глазах же двоилось! Эх, вот я мешок! "

Котёночка взял, прижимая к сердечку,
И словно счастливый ребёнок пошёл!
В дороге искрился рубиновой речкой -
Смеялся и сам был для встречных смешон!

А многие просто над ним хохотали
И на телефон торопились снимать!
Но мысли уже пред женой трепетали,
Ведь скоро шепнёт: " Спас котёночка, мать!.. "

Он так и шепнул, содрогнувшись нехило,
Но пьяная баба заржала сквозь мат:
" А я вот достала бутылочку, милый -
Теперь состояние лучше стократ!

А ты докатился до белой горячки -
Принёс обнажённую куклу домой! "
Муж куклу отбросил, упал на карачки,
А дальше раздался арктический вой...


Рецензии