Горе

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1916

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Горе»

Счастье и горе куём только сами, денно и нощно экзамен сдавая,
Всё что ниспослано нам Небесами, а результат: врата Ада иль РАя i
Души рождаясь судьбу свою знают, Выбор свершают они перед Богом,
Всё, что им нужно, они понимают, и потому выбиРАют дорогу i

Полностью нужно ПростРАнству поверить, всё, что дают, принимать лишь с Любовью,
В будущий день нам откроются двери, и не останется места для горя i
Нам МиРА устройство умом не понять, с Душой не сРАвниться бренному телу,
Она только может нас в Небо поднять, верность хранит она божьему делу i

*****************************************************ЭкС***


__________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

29.01.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО Валентине Малышевой 3: http://stihi.ru/2023/01/17/8694

                * * *


Рецензии
Спасибо, Андрей! Очень приятно, что Вы откликнулись на мое "Горе" таким сильным и мудрым стихом! Благодарствую!

Валентина Малышева 3   13.02.2023 17:15     Заявить о нарушении
На написанное от Души и откликнулась моя Душа...))) И это здорово...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Валентина i

Андрей Рябченко Чт   14.02.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.