О счастье

Из поэтической переклички с Юлией Сорокиной


Ослепленная собственной нежностью,
Оглушенная чувствами светлыми
Я жила лишь минутною вечностью,
Простодушного счастья секретами.

Я жила, распадаясь на атомы,
Не заметив утрат тех реальности.
А очнувшись, прикрыла заплатами
Все прорехи житейской случайности.


Вновь, потом, обрастала премудростью –
Силой каменной девы, булатами…
В нелюбви, в её пламенной скудности
Я живу, распадаясь на атомы…

И минутная вечность спесивая
Мной не тешится - нынче я вольная.
Я живу этой волей счастливая…
Шьет заплаты счастливая боль моя.
29.01.2023


Рецензии