Декабрьский дождь разбивает брусчатку

Декабрьский дождь разбивает брусчатку,
я раньше такое видел лишь в новостях.
И этот год будет разорванным в тряпки,
в танцующих - на костях.

И эта зима будет хуже, чем прежние,
а весна вообще может не наступить.
Кто-то шутил про любовь и надежду -
это те, что в крови?!

Я сыну боюсь показывать вид из окна,
бессмысленный этот - панелька, ларёк.
Однажды и он искупит вина
и погаснет, как огонёк.

Какие шансы вообще у него на отважность?
Когда мы оставили их бесконечную массу.
Однажды и мы издохнем от жажды
на КПП Верхнего Ларса.

Какие шансы вообще не превратиться в зверьё?
Счастливым остаться, заключив мезальянс.
Однажды и мы удобрим собой чернозём
отбивая безуспешно Славянск.

Какие шансы, что не растает вся Антарктида,
и не потухнет основная наша звезда?
Однажды и мы ослепнем от вида
большого ядерного гриба.


Рецензии