Из органайзера Тильдо
У замёрзнувшего моря смысла нету ждать погоды.
В термос чай, встаю на лыжи -
дальний берег сразу ближе!
Труден только первый шаг, но как он труден, боже правый!
Я же знаю, что укрыто этим льдом кипенье лавы.
Запираю крепко память,
от тебя скрываюсь в заметь.
Если вдруг случайно вспомнишь, чей тут след ушёл в торосы,
то, возможно, дрогнут пальцы, разжигая папиросу.
Но за мной ты не помчишься.
Ах, какой же ты мальчишка!
Я невидима, свободна, не прошу добра у силы.
Не слаба я, к сожаленью, позабыть смогу, мой милый,
как я верила чудесным
мне тобой пропетым песням.
И однажды издалёка принесёт отсюда эхо
мне обрывки слов и взглядов, и края чужого смеха.
Буду знать, что ты в порядке -
разом выну все закладки.
29.01.2023
Свидетельство о публикации №123012908277