Жить!

Жить или не жить? - вот в чём вопрос…
И, если жить, то только по-хорошему:
Любить, дружить и прогонять мороз
С души, и глаз, и с утра непогожего.

Жить! До предела заполняясь воздухом,
И выдыхать расслабленными лёгкими,
И все заботы и тревоги прошлого
На волю отпускать с завидной лёгкостью.

Жить! И каждым дорожить мгновеньем,
Ловить моменты, поводы, рассветы,
И их вкушать с самозабвенным рвением,
Переступив шаблонные запреты.

Жить! Не всем даётся этот редкий шанс -
И не смотреть вперёд с тревожностью -
Мы есть, мы здесь, и в этот светлый час
Мы познаём края своих возможностей.


Рецензии