***

Красная смородина

Лишь только заспанное солнце
Встаёт лениво из-за леса
И,щурясь,лучиком в оконце
Заглянет,утренний повеса,
Ладошкой от него прикроюсь
И,не желая просыпаться,
В подушки с головой зароюсь,
Продолжить снами наслаждаться.
Но сладкий сон уж солнцем прерван,
Его неведома дорога...
И я встаю,иду неверным,
Скользящим шагом ,до порога.
Я на крыльце раскину руки
Навстречу утренней прохладе,
С улыбкой впитывая звуки
И танец бабочек по саду.
Сойду с крыльца в траву,босою
След в мягкой мураве оставлю,
Умоюсь с родника водою
И ветру я лицо подставлю.
Я куст смородины раскрою
Игрой рубинов восхищаясь,
И,вместе с утренней росою,
Их в рот кладу...И наслаждаюсь.


Рецензии