На перроне

Когда покинешь мрачный Питер,
Тебя настигнет сильный град.
Но здесь тебе дождь слёзы вытер,
А там ты через слёзы рад.

И ехать поезду немало,
И тут, и там – нигде не ждут.
Когда-то осень целовала,
Теперь в глазах слеза застряла,
На шее будто стянут жгут.

И опустевшие вокзалы, как опустевшие ладони,
Не мёрзнут даже в минус пять.
И кроме боли на перроне
(Как жаль, что больше на перроне)
Тебя никто не будет ждать.


Рецензии