***

По грибы

Плыву по разноцветью луга,
Трав ароматом наслаждаясь,
Напоена им вся округа
Я просто голову теряю...
В руках несу своё лукошко,
Оно ещё пока что пусто,
Ведёт в леса меня дорожка
Надеждой наполняет чувства.
С палящей солнечной поляны
Где зной поёт струною звонкой,
Вхожу я в тень и,словно пьяный,
Прижмусь к стволу берёзки тонкой.
Чуть постою и двинусь дальше,
Не торопясь и озираясь,
Увижу гриб,ему нижайше
Я поклонюсь,не постесняюсь.
И буду так бродить неспешно,
Траву сушинкой раздвигая,
В подарок от земли безгрешной,
Грибы в лукошко собирая.
 В.Черноок.    июнь 2017 г


Рецензии