Межвременье

О, эта чахлая весна,
                когда зима свои одежды,
Как будто порванное платье,
                так беззаботно бросит в грязь.
И наигравшись от души
                своей короной белоснежной,
И потеряв её в сугробах,
                уйдет небрежно, не простясь.

Придут потерянные дни,
                и как бездомные собаки,
Поджав под выглянувшим солнцем
                свои продрогшие хвосты,
Начнут отчаянно искать 
                в сыром холодном полумраке
Свои покинутые норы,
                свои забытые следы.

И будет тощая трава,
                пронзая грязь, стремиться к свету,
Себе дорогу пробивая
                сквозь прошлогодний листопад.
И обнажит холодный лес
                пустой оскал колючих веток,
Прощаясь с грязным старым снегом
                сейчас, как сто веков назад.

И стрелки в сломанных часах,
                укажут скомканное время,
Где стали завтра и сегодня
                одною серой полосой.
Весна взвалила на себя
                своё немыслимое бремя,
Вновь пробудить от сна природу,
                весь этот мир, и нас с тобой.
               


Рецензии