Засиделись

                Старым садом, белым полем
                На деревню зачесал… Не спала жена, встречает:
                — Где ты, как? — душа горит…
                — Да у Ленина за чаем
                Засиделся, — говорит…

Четвёртый день Высоцкий на экранах.
Один в Кремле, другой на нарах
Каждый свой
"Сроки мотают"
Путин и Навальный,
И при каждом часовой.
Снежинки тают
У меня на подоконной доске,
В руках Твардовский
"Ленин и печник".
Я заболел и как-то сник...
Но есть жена: и грелка, и горчичник...
           * * *
Друзья, конечно, я богаче
Печника.
        Круче у меня угодья,
Семьсот тысяч целковых стоит дача,
Три квартиры.
              А Володя
(наш верховный командирка)
Не печник, но и не ЛЕНИН...
Для нас с женой от бублика он дырка.
Для интернета поколений -
Фуросемид фирмы "OZON",
Потому что "пургу гонит", как мочу.
Буквы  "Z" и "V", боевики из зон...
Куда бы нас послал Высоцкий промолчу.

                29 января. Воронеж. 


Рецензии