Ретроспектива

(воспоминания об Аде)

Наш автобус, как баркас качает,
Гомон потный рвется до ушей,
Это люд азартно поминает
Винные ларьки и корешей.

Кто-то выбросил в окно окурок,
Получивши в спину злобный мат,
Тискает подвыпивший придурок
Даму, разодетую за зад.

Окна грязные нам кажут дождь и серость,
Кто-то яростно доказывал в поту:
- Есть единственная в мире ценность-   
Та что в шкалике, и только на спирту.

Остановка.
Выход.
Всех сминая,
Кто-то втиснулся в салон ловчей ужей,
ПЕРЕСТРОЙКА, мать моя блатная,
Родина певцов и алкашей.

Геннадий Будаев

29 января 2023 г.


Рецензии