Панночка Банночка

 
Трещала печка от счастья-пригодилась!
Веник размок и весна ему снилась!
Панночка Банночка присела на полок,
Смела листья в уголок!
Она любила банные дни!
К хозяйке гости пришли!
Самовар в предбаннике гудел,
В трубе одинокий ветер пел-свистел!
Панночка Банночка стены оттирала от сажи,
Песенку напевала  о подружке Глаше!
Печенюшку с чайком второпях проглотила,
Ну и за порядком не уследила!
Мышь подпольная пришла к теплу
И затеяла мышиную возню!
То ли деток своих купала,
То ли с ними в прятки играла!
Но панночка Банночка пригрозила ей веником и кипятком!
Мыши испугались и ушли молчком!
Панночка услышала шаги гостей,
Спряталась подальше, чтоб послушать новостей!
Знала больше своей хозяйки!
И потом в кругу приведений-подруг,как зазнайка,
Рассказывала о том,как живут человеческие существа!
И хвасталась хозяйкой:-Моя-то очень красива и хороша!


Рецензии
Мыши в бане парились
О притолок ударились.
Я на дикий писк пошел,
Никого там не нашел.
Они не растерялись,
По норкам разбежались.

Михаил Тульский   31.01.2023 13:05     Заявить о нарушении
Находчивые мыши!
Не подпускают человека ближе!🐀🐀🐀🐈

Майя Расказова   31.01.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.