Тьма и Свет

       
Сошлись два Ангела. Один –
Был Вестником добра и Света,
Другой – как негатива сын,
Весь в черноту из тьмы одетый.

Красивы оба и мудры,
Как два философа учёных,
На убеждения щедры,
Как белый Ангел, так и чёрный.

Готовы спорить до утра
И продолжать до поздней ночи,
Как Инь и Янь, как друг и враг,
Как господин с чернорабочим.

Но одного не достаёт
Для правомерности суждений,
За что не примет их народ,
Вникая в массу расхождений.

Всё идеально – их сюжет
Построен без души оттенков.
В нём только дух, где тьма и Свет,
А вера и любовь – в застенках.


Рецензии