шепотом
в каждом рассвете и падающей звезде
выводящей под руку из бара пьяной и молодой
подающий воды рыдающей в неглиже.
с самых далеких полок, дешевых мест
взгляда не отводил и держал ладонь
над моей макушкой чтобы как мокрый пес
мне не брести под ливнем домой одной.
сколько искала - и в книгах, и где елей,
через плечо выглядывала у старух.
ты же молчал за спиной: вифлеемский свет
озарял через все подворотни пути домой.
Свидетельство о публикации №123012907452