Святая правда о солдате

Солдат слушал слова: Жизнь твоя лишь одна,
Но в душе твоей есть твоё право на честь.
Солдат знал, что в бою  жизнь отдаст он свою
За любимую мать и детей своих рать...

Побывав  вдалеке, войну видел везде,
Куда Родина-мать звала там убивать.
Пулям смерти-не брат, не спешил умирать,
Но убьют или нет-не искал он ответ....

Солдат шёл на войну за всех тех, кто в тылу
Жаждут сладкого сна и любви навсегда...
Про войну солдат знал, когда был ещё мал,
Что наступит пора  стрелять  метко  в  врага...

Но приказ дан: Вперёд. Солдат был патриот-\
Возвращаться нельзя, а победа важна....
Танк подбит,  то-пустяк, но погиб в нём солдат.
Жизнь однажды дана и всегда лишь одна...

Вот таким был солдат, стал святым-говорят,
Тот простой паренёк, сделав всё, что он смог...
Написал я глагол-в нём звучит скорбь и боль
По тому, кто святой, бережёт край родной....


Рецензии