Малиновый закат

Я смотрю на небо наслаждаюсь:
Бог с варением чаплажку уронил,
И оно по небу расплескалось,
Все просторы сладким окропив.

Вспомнил лето я, поход за земляникой,
Да и за малиной как ходил,
Это ладно бы ещё за дикой!-
Нет, к соседям! Ладно бы спросил!..

Ну, да ладно! Две-три ягоды убудет?!
А какая сладка она!
Я иду, и счастье, как на блюде,
И следы малины на руках…

Кто бы смыл, а маленький забудет,
Но соседку ныне не сужу:
«Сколько ж мне теперь малины будет?!!
Я ращу и я за ней слежу!!!»

Ах, малины вкус такой прекрасный,
И вкуснее, коль её добыл!..
Бутерброд беру с малиной, с маслом.
Бог, спасибо, что закат такой разлил!

29.01.2023.


Рецензии