ПЯТЬ ЛЕТ

ПЯТЬ ЛЕТ НЕ ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ЖИЗНИ

ВЕТРАМИ СВЕЖИХ НАВАЖДЕНИЙ.
 
И НЕВОЗМОЖНО ОКУНУТЬСЯ
 
В ШТОРМА БЕГУЩИХ ПЕРЕМЕН...

КОГДА В ДУШЕ СМЫВАЮТ ЛИВНИ

ТВОЮ ЛЮБОВЬ КО МНЕ МГНОВЕНЬЕМ,

И ХОЧЕТСЯ ОПЯТЬ ПРОСНУТЬСЯ,

ПОКИНУВ СТАРОЙ ЖИЗНИ ПЛЕН...

ПЯТЬ ЛЕТ НЕ МОГУТ РАСТВОРИТЬСЯ

В МОРЯХ БЕСКРАЙНЕГО ПРОСТОРА

И УПОРХНУТЬ ВЕСЕННЕЙ ПТИЦЕЙ

 В БЕЗДОННЫЙ СИНИЙ НЕБОСВОД....   

ДУША ТВОЯ ОПЯТЬ БОИТСЯ

ИЗ ПРОШЛОЙ ПАМЯТИ УКОРА,               

И БЕСКОНЕЧНО БУДЕТ СНИТЬСЯ

ПЕЧАЛЕЙ ПРОШЛОГО ПОЛЕТ...

ПЯТЬ ЛЕТ НЕЛЬЗЯ ВОТ ТАК ВОТ ПРОСТО               

РАЗБИТЬ О СКАЛЫ У ПРИЧАЛА,

СБЕЖАВ С СУДЬБОЙ В ОДНО МГНОВЕНЬЕ,               

В КРАЯ МАНЯЩИХ БЕЛЫХ ГРЕЗ....   

НЕЛЬЗЯ РАССТАВИТЬ В НЕБЕ ЗВЕЗДЫ,

НАЧАВ ЛЮБИТЬ МЕНЯ СНАЧАЛА,

ОСТАВИВ В ПРОШЛОМ СОЖАЛЕНЬЕ,

ВНОВЬ ПОЛЮБИВ МЕНЯ ВСЕРЬЕЗ......                ПЕТР ЖИЛИН;;;;;;;;;;


Рецензии