Совсем не то
Смотрел Господь с небес тоскливо.
И понимал: cовсем не то
Он создавал столь кропотливо.
Слаб человек, увы и ах..
Не помогли с крестами шпили.
И в деревнях, и в городах,
Все заповеди подзабыли.
“Не укради и не убий,
Не сотвори себе кумира”…
В почёте стал зеленый змий,
Прелюбодейство – честь мундира.
И лжесвидетельство в чести,
И к старикам нет уваженья..
Как человечество спасти
От пут самоуничтоженья?
Вопросы мучили его
И продолжают мучить ноне,
Но не придумал ничего..
Хотя ответ был на ладони.
Январь 2023
Свидетельство о публикации №123012907326