Поэт мечтатель и искатель

Поэт мечтатель и искатель всю
Жизнь он в поисках сюжетов был.
Он жил, творил, сгорал на сцене.
И этим себе славу заслужил!


Высоцкий уникален в своём роде
И свой талант развил до совершенства
И этим весь народ в себя влюбил.

Совпало всё и строки мастерить
И голос его хриплый, владел гитарой
И в доску был своим!

Он в гуще всех событий был
Его способность подмечать
Дорогу к славе проложила.

Нам по наследству тоже это перешло.
Мы научились подмечать,
И рифмовать все строки.
В каждом времени свои имеются стихи.

Ведь жизнь меняется и не стоит на месте.
И совершенствуя её уклад и быт
И соответственно стихи меняются у нас.

И коли раньше ровно жили, одинаково мы все
Особо из толпы никто не выделялся,
Сейчас большая разница бросается в глаза
И среди нас явили богачи миллиардеры.

Они владеют жилой золотой владельцы
Пароходов и заводов и нефть качают
Завладев трубой и Свет от Тьмы
Различать мы научились.

И набожных среди людей явил
Большой процент от тьмы защиту
Люди в Боге ищут, ещё такая вот
Особенность бросается в глаза,
Богаче стали жить, а вот детей
Рожать мы стали меньше.

А вспомните те годы после войны,
Разруха, голод, а в семье бывало
По двадцать ребятишек.

И выросли и сделались людьми
И детство босоногое весёлое
До сей поры все вспоминают.

Мы жили весело, фантазия била
Через край, мы дома не сидели
И даже в школе нехотя учились.

На улице мы постигали жизнь
Наверное поэтому талантливых
Людей  явилось много в свет.

Все песни лучшие и фильмы
Созданы в советскую эпоху
И строили дома заводы
На совесть, до сих пор стоят.

Не зря нацисты Азовсталь
Выбрали себе укрытием
Бетон и арматура высшей пробы сделаны
И могут выдержать ядерный удар.

А мы ведь даже в мыслях не могли себе
Представить, что украинцы наши братья
Врагами станут нам. Вот что такое тьма
Что делает с сознанием народа, она
Умеет во все щели пролезать.

Богатый олигарх который захватил
Народное имущество он с главным
Князем Тьмы наладил связь.

Для князя Тьмы СССР всегда
Считался главный враг по жизни
Развал произошёл, когда провал
В сознании народа наступил.

Где капитал вступает в силу там
Падение нравов наступает
Большие деньги сознание меняют у людей.

И крыша едет у людей и вседозволенность
На преступления толкает и начинается
Повсюду беспредел.

И люди забывают Бога и жизнь творят
Кто во что горазд и наркоманы
Вдруг откуда-то берутся и скотоложничество,
Гомосексуализм, как производное грехов.

И СПИД заразная болезнь явилась моментально
Учёными доказано что он явился результатом
 совокупления мужчины человека с обезьяной.
Вот что такое есть падение нравов и чтобы
В чувство привести людей беда явилась на порог.

Сначала пандемия к нам явилась
Собрала урожай большой,
А следом сразу СВО явилась
До сей поры она ещё идёт.

Мы через беды путь находим к Богу
И многие уж к Богу повернули лик
Лишь с Богом можем выжить в этой жизни,
Лишь с Богом мы способны  Свет в своей
Душе зажечь.


Рецензии