На картину Хейвуда Харди
Три дамы, джентльмен один.
Любовь, Надежда, Вера.
Ещё не скрыта коркой льдин
Тропинка пионера.
И поступь конная легка,
Собьют её едва ли.
И день хорош у седока,
И завтрак на привале.
А что же дамы? Разойтись,
Дорогу дать успели.
Вот Вера в чёрном: знает Высь,
Дороги, планы, цели.
Надежда – радостно бодра,
Не поведёт и бровью,
Так энергична, как вчера.
А что с моей Любовью?
Она стоит скромна, тиха,
Стыдлива, незаметна.
На ней, белейшей, нет греха
И в ком она ответно
Проявится в огне души,
Приникнет к изголовью –
Благословить её спеши,
Пожертвуют – Любовью.
29.01.2023
Ну не могла я обойтись без символизма, хотя у художника много картин с такой тематикой, любил изображать встречи на тропинках – нескольких дам с одним кавалером.
Это очень мило – неожиданные и волнующие встречи где-нибудь на природе.
Свидетельство о публикации №123012907245