Так быть не должно

А я смотрю на птиц,
глядя в окно
И размышляю:
так быть не должно,
Мы на балу у вируса все пляшем,
За что нам это суждено?

Прекрасны ведь
восходы и закаты,
И детский смех, и радости любви,
Неужто мы не понимаем,
Для счастья все мы рождены!

Но мы забыли о себе, о Боге, о природе,
Мы скачем, шашкаю рубя, все то,
Что создано не нами,
У власти только деньги и вражда.

Я так хочу проснуться на рассвете,
А за окном - чистые луга,
И мирно бродят люди,
Даря друг другу поле из добра.

2020


Рецензии