Падение в сознание

Сгоревшие страницы моего блокнота
Летят, пронзая тучи взрывов.
Холодная смерть солнца перед восходом,
Трефное небо смотрит молчаливо.

Убить возможно только трижды,
Пожертвовав своим ядром.
Среди помятых, линялых хижин
Звучит созвездие миров. 

И снова ты в фигуре ветра,
И снова над могилами рассвет.
На крови откормленная вера
Оставит воспоминаний след.

Теплый снег, в дыму река,
Холодный фитилёк свечи,
Запах счастья, в окне она…
Космическая боязнь цены.

Узоры ядерной весны на сердце.
За спиной твои мертвые руки,
Выбираю их из прошлых проекций,
Но голова уже в льняном круге.

Метеорный поток воспоминаний
Над храмом погибающей мечты.
Мое любимое место на закате!
И чужие цветущие сады…


Рецензии
"Падение в сознание" откуда?

\//\

Владимир Рули   11.02.2023 01:46     Заявить о нарушении