Всяк своё знать должен место

Было прежде всё иное:
Солнце, небо и трава.
Не страдали мы от зноя.
Да вы что вы, чёрта с два…
На реке с утра до ночи.
Лето, а нам много ль лет.
И гуляй, да сколько хочешь.
А домой ни шагу. Нет.
Лишь к ночи поближе всё же,
Не мешало бы поесть.
А теперь так разве можешь?
Деловой, в делах ты весь
С самых пят и до макушки.
Галстук, брюки и пиджак
И в жару. Снимаешь стружку
С подчинённых только так.
«Почему не доглядели?
Доложить что не могли?»
И до ночи так. При деле
Пустозвонства короли.
Как не жаль, всему есть время,
Так положено, своё.
И вот это та проблема,
Что покоя не даёт.
Не хочу пиджак и брюки.
Мне бы майку и трусы,
Удочку неплохо б в руки
И панаму… для красы.
В камыши бы, в глубь затона.
Там в покое посидеть.
Так в его желаю лоно.
И чтоб было так и впредь.
Но нельзя – общеизвестно,
Дядя взрослый: должность, чин
И своё знать должен место.
Сто на это есть причин!


Рецензии