Мать ждет

Пустые улицы под светом фонарей,
Последний, шум мотора, провожая.
На едине хотят остаться поскорее,
И помолчать спокойно засыпая.

Уже почти все окна потемнели,
Свет выключен и все ложатся спать.
И только женщина одна возле постели,
Сидит и с фронта, продолжает сына ждать.

Она молитву тихую читает,
И просит Бога, пусть её сынок.
Всегда на поле боя выжывает,
И чтоб домой живым вернуться смог.

Чтоб ангелы его с небес хранили,
И стали путеводную звездой.
Чтоб все ребята из отряда живы были,
И чтоб живыми все пришли домой.

Ждет сына мать всю ночь, и ей не спится.
Порой не может слез своих сдержать.
Смотрит на дверь и знает возвратится,
С ПОБЕДОЙ сын, а значит надо ждать.


Рецензии