Минни. Кристина Розетти

Минни печет пышный коржик овсяный,
Минни варит пенистый эль,
И все потому что Джонни любимый,
На всех парусах подплывает домой.

И зацветает прекрасная роза,
Та, что вчера была так бледна,
Неужто часы на церкви замерзли,
Шепчет морячка - устала одна!

К морю седому ревнует морячка,
Сил уже нет, чтобы ждать моряка,
Пусть его бригу поможет удача,
Скорей бы обнять своего рыбака!



Minnie
Minnie bakes the oaten cakes,
Minnie brews ale,
All because her Johnny’s coming
Home from sea.

And she glows like a rose,
Who was so pale,
And ”Are you sure the church clock goes?”
Says she.

Из Сборника Poems for children
Нью-Йорк, Бостон, 1907 год.


Рецензии