Не бойся смерти

Ты вдохнешь счастье, и взлетишь птицей,
Ты ли был смертный, ты ли был грешный,
Устремляй свои крылья в бескрайнюю высь,
Не бойся смерти, не бойся боли, будь всегда вольным, но за волю, не держись.

Знаний череда и капищ древних темнота
Ляжет тебе на спину, ляжет тебе на плечи,
Только ты не слушай страха своевольные речи,
Впереди предтеча, впереди всегда пустота.

И крестов могильных и кладбищ древних тишина,
Пусть тебя не пугает смертью никогда,
Пусть жизнь в тебе пробуждает мысль о твоём скоротечье,
И вздыхает в тебя страсть сегодняшнего дня. Междуречье,
Или Рим - не вечно все, но в минуту страстной речи, и в минуту страстной любви,

Пусть тебе будут так горько-сладки эти неудержимо летящие дни,
Пусть тебе будут оттого ещё дороже чёрные косы, что тебе лягут на плечи и
Ясные глаза. Пусть в эти лунные ночи, неповторимые лунные ночи
Будет сердце биться в истоме от чуда бытия.
Так вздыхай счастья жизни, вдохновение знаний и всех земных страстей,
Ты никогда не будешь живей, чем в этом мире,
В танце коротком дней и ночей.

Ты вдохнешь счастье и взлетишь птицей,
Ты ли был смертный, ты ли был грешный,
Устремляй свои крылья в бескрайнюю высь,
Не бойся смерти, не бойся боли, будь всегда вольным, но за волю, не держись.


Рецензии
«Учение без размышления бесполезно, размышление без учения опасно».
Конфуций

Знаете, Мария, чмобики внимают учению без размышления, а Вы размышляете без учения, а главное без опыта на тему смерти…

Геннадий Наварский   14.02.2023 12:26     Заявить о нарушении
А что о всем в чем нет опыта - нельзя размышлять? О черных дырах, например?

Мария Зубрихина   20.02.2023 21:39   Заявить о нарушении
Без изучения темы размышления лучше не стоит… опасно, как сказал старик Конфуций. : ))

Геннадий Наварский   20.02.2023 22:14   Заявить о нарушении