Любовь земная - эгоизм двоих

Любовь земная - эгоизм двоих,
где страсть лишь плоть соединяет;
но только Эрос в них утих,
разочарованно зевают.

И лишь в мгновения экстаза,
когда сердца несутся ввысь
к пределам Божьего приказа,
любовь обожествляет - мысль.

Тогда - все клятвы,обещанья
(и в этом лжи не вижу я),
в глазах любимых - звёзд мерцанье,
Вселенной дальние края.

И в плоть любимых "бесконечно"
вростает золотая нить -
летящая лучом сердечным
от Той* ,умеющей хранить -
все наши в Боге откровенья,
пусть даже на одно мгновенье.
Она ж не устаёт светить.

Но золото мы ценим несомненно -
как украшение,обмен;
мы платим им не сокровенно
за настоящего - подмен.

...нить порвалась,исчезло злато,
как в тьме когда то пилигрим.
А мы друг с другом виновато,
с надеждой в небеса глядим...

* Мировая Женственность


Рецензии