Сквозь заснеженные дали...

Сквозь заснеженные дали километров десять с гаком
На уловистую луду, что укрылась подо льдом,
Мы летим на снегоходе. Монотонные пейзажи
Справа - слева пробегают. Хорошо, что не пешком.

Левый берег в белой дымке, правый тоже не увидишь,
Карусель пурги кружится - всё крупой за воротник.
А ещё в лицо плюётся и тихонько подвывает
Песню грустную про север, про простор и зимний лик.

Блёсны в лунки ускользают и танцуют в толще водной,
То взлетят над дном игриво, то спланируют назад.
Сытый окунь с интересом представленье наблюдает.
Краснопёрый и желанный, но клевать не хочет гад.

А вверху надежда тает, да мороз слегка крепчает,
Ветер дует зло и сильно, солнце вышло из-за туч
И природу романтично с небосвода озаряет,
Протянув к рыбацким душам свой весёлый яркий луч.

"Ну и пусть..." - мы скажем дружно. Трёх ершей забросим в сани.
Тоже рыба, как не рыба - плавники и чешуя.
Луде молвим: "Что ж до марта." И опять мелькают дали.
Километров десять с гаком. Новогодняя стезя.


Рецензии