Русский танец Наташи Р

Сегодня Запад в кулуарах узких
На нас опять оскалился и прёт.
Но не убить души исконно русской.
Особый ген имеет наш народ.

Напрасный труд- считать на солнце пятна,
Оно не гаснет - греет горячей.
Зачем нам этот ген , им непонятно.
Не мрёт, не выжигается ничем.

Им непонятно, что же в нас такого,
Какая искра божия живёт?
На лад французский говорит Ростова,
Но русскою лебедушкой плывёт.

Махнула вдруг платком над головою ,
Вмиг из мамзели сделалась собой,
Захваченная пляской удалою,
Под наигрыш старинный и родной.

Вдруг разошлась, свободно и красиво,
Открыла то, что прятала давно,
С любовью недосказанной к России,
С какой-то верой светлою в неё.


Рецензии