Благоговейным господином...

Благоговейным господином,
что милость подданным явил,
с улыбкой ясной и невинной
диск солнца в море восходил.

Ловцы свежеющего бриза
на яхтах ставят паруса,
а дочь минутного каприза
с восторгом смотрит в небеса.

Ты утренней зари - Аврора,
мой неизведанный восторг;
смотрю украдкою я вора -
на возносящую простор.

Ты так пленительна,желанна,
покрыта негою зари,
от ног твоих до океана
весть о тебе несёт залив.

Плету венок из пряжи водной
моей русалочке под стать;
перед венцом святой природы
хочу сейчас ей мужем стать...

Проговорила,чуть зевая,
на цыпочках рыхля песок -
ты говорил - я неземная,
а что ж ты ростом не высок?!


Рецензии