Свет изначальный, свет волшебный

Свет изначальный,свет волшебный
нисходит в ноосферу грёз;
он пламенеет над молебном,
сверкает ярко в вспышках гроз.

Стрелой игривого мальчишки
сердца пронзает не шутя,
его несметные "излишки"
природе гимнами трубят.

Дар Божий этот изменяет
у внешних форм  былой налёт,
он их собой духотворяет ,
готовит им благой полёт.

Сердца же наши беспокойны -
прошёл лишь миг и свет погас.
И тут же возникают войны -
и не на миг,и не на час.

Любовь для нас - одна приманка
для обладания другой.
Грешила ей одна испанка*
и ей грешил Кихот изгой.

Любви извечной путеводный свет
нам освещает путь до рая.
Но на болоте шляхов нет
и там гнилушки лишь  мерцают...

Дионис этим полон даром,
не устаёт всю жизнь любить;
вокруг него цветы нектаром
встречают страждущих - поить.

Корабль прочный не утонет
с волной летя,как коршун вниз.
Через минуту он воспрянет,
смотря ,как воин на каприз.

А мы кричим,прижавшись к вантам -
о,Боже нас прости любя,
не посылай на дно к атлантам,
дай шанс нам испытать себя.


Рецензии