Пейзаж после битвы

А  когда-то в  переднике няня
Совала в младенческий рот мне златую ложку...
Я  захлопну  книгу  познанья
В  крокодильей  обложке.

Я  устала, тону в  умноженной  скорби,
Валом  рушащейся на  отмели  лжи.
Я  стою пред  иконой  намоленной  сгорбясь,
Для  чего  я  на  этом  свете,  скажи?

Кто послал  меня в землю  окопов  кровавых,
Кто  заставил  смотреть  на  убитых невинных детей?
Кто  в короткий свой век, охотясь за  славой,
Образ  Божий пытает калёным  железом  "идей"?

Я ползу  с  пулей в  теле кончаясь  от  жажды,
По  полям, после битвы  пейзажам...
И  березы  обуглены, будто измазаны  сажей
Неужели набухнут здесь  почки  однажды?


 


Рецензии