Когда же пишутся стихи
В какой момент? В какое время
Послушны рифмы и легки,
Ложатся в строки, слог измеря?
Быть может нужен им покой?
А суета и гам излишни?
Ещё полезен летний зной.
Стихи – что ягоды на вишне.
Их важно раньше не сорвать.
Стихи должны созреть, налиться,
Росу и песни птиц впитать
И стать души твоей частицей.
А может быть, наоборот,
Как буревестник бури жаждут?
Нужны им скорость, риск, полёт,
Подняться выше всех однажды.
Взлететь и насладиться тем,
Купаясь в тёмных, грозных тучах,
Ныряя между молний стрел.
Стихия… Стих… Они созвучны.
Ненастье или зной в глуши?
Зима? Весна ли? Лето? Осень?
Когда же пишутся стихи?
Когда душа об этом просит...
Свидетельство о публикации №123012906418