Равновесие любви

Что приходит, то и уйдет.
То, что найдено, будет потеряно снова.
Но то, что вы есть, находится за пределами прихода и ухода и не поддается описанию.
Руми.



Мне кажется, я ухожу от тебя,
Хотя не с тобой,
Но ты живёшь в жизни моей,
Как хоровод Солнца с Луной!

Мне кажется, я не дышу без тебя,
Хотя с тобой не рядом,
Моё дыхание улетает от тебя,
Как на рассвете расщепляется атом.

Для тебя, я есть неуловимый квант.
Показалась призраком к полуночи,
А к утру в другой Вселенной
Обнимаю тебя перед сном.

Целуя и гася свечи,
Тихо ухожу без плача,
Зная, что от тебя незаметно
Растаю в ночи.

Повторение наших жизней отсюда туда,
Не осознаётся разумом никогда.
Научи меня помнить и не уходить,
Как любовь сохранить, понимать все мелочи.

Какие слова говорить, напиши,
Или в глазах моих прочти,
Чтобы остановилось пространство
В нашей любви, если есть она —

Веришь ты, верю я,;
В водовороте конца и начала,
Где я тебя удержала,
Равновесие энергии возвращала!


Рецензии